Atún a la marinera


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Atun a la marinera


Esta receta de atún a la marinera es un plato sabroso y casero que se prepara en pocos minutos y que siempre sale bien.

Este atún a la marinera se puede preparar con el atún en lomos o troceado para guiso. Lo único que siempre recomendamos cuando se trata de cocinar atún es no excederse en la cocción del pescado para que no pierda jugosidad.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 lomos o filetes de atún (o 750 gr de atún troceado)
  • 1 cebolla grande entera
  • 4 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de pimientas en grano
  • Sal y perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN del atún a la marinera


  1. En una cazuela al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y pochamos a fuego muy lento la cebolla cortada fina en juliana con el ajo laminado y un poquito de sal para que la cebolla suelte mejor el agua. Hay que dejar que se haga sin quemarse porque es el secreto del plato.
  2. Cuando la cebolla está lista ponemos las pimientas en grano, añadimos el pimentón y revolvemos.
  3. Colocamos en la cazuela los lomos de atún, sazonamos y cubrimos con el vino. Entonces subimos el fuego y esperamos a que se evapore el alcohol removiendo la cazuela en vaivén para que vaya ligando la salsa.
  4. Al minuto damos la vuelta al pescado (si es en tacos removemos con cuidado) y dejamos que se haga por el otro lado.
  5. En cuanto el alcohol haya evaporado, el atún debe estar hecho porque la sobrecocción lo endurece y reseca, así que nops interesa que quede rosado por dentro. Retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil y servimos la momento.
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Atún a la marinera 1


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Atún a la marinera 1

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Resumen
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Nombre
Atún a la marinera
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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