Esta receta de atún con pisto es muy sencilla. ligera y sabrosa. Con la misma elaboración puedes preparar otros pescados como la caballa, pargo o corvina.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 lomos de atún gruesos y de ración
- Media cebolla
- 1 pimiento rojo o verde
- Un calabacín mediano
- 1 tomate mediano rojo y firme
- Unas hojas de albahaca fresca (opcional)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN del atún con pisto
- Pelamos el tomate, eliminamos las semillas y cortamos en daditos regulares.
- Rehogamos en un fondo de aceite la cebolla picada con el pimiento. Cuando estén a medio hacer añadimos el calabacín limpio y picado en daditos y dejamos que saltee todo junto hasta que esté tierno pero entero.
- Añadimos entonces el tomate y unas hojitas de albahaca picada, ponemos sal y pimienta. Dejamos que reduzca y espese un poco la salsa al fuego.
- Lavamos los lomos de atún y los secamos muy bien con papel de cocina. El éxito del plato depende mucho de que el atún esté bien seco y se haga correctamente en la plancha. sin soltar líquido.
- Le ponemos pimienta molida y lo hacemos a la plancha con un poquito de aceite, vuelta y vuelta, a nuestro gusto de punto de cocción.
- Servimos el atún con pisto recién hecho con el pisto caliente por encima, y decoramos con unas hojas de albahaca.
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