Esta receta de atún en salsa con verduras es facilísima de preparar. Resulta un plato fresco y ligero, listo en pocos minutos, y con tu toque personal.
INGREDIENTES del atún en salsa con verduras para 2 personas
- 400 g de lomos de atún fresco
- 1/2 tomate grande rojo
- 1 pimiento rojo o verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 copita de vino blanco seco
- Sal, pimienta y una hojita de laurel
ELABORACIÓN del Atún en salsa con verduras
- Para empezar ponemos al fuego una cazuela con un fondo de aceite y la hoja de laurel. Vamos a rehogar las verduras haciendo un sofrito bien pochado.
- Para ello ponemos todas las verduras limpias y picadas en trozos medianos y regulares en el aceite. No en necesario pelar el tomate, solo trocearlo. Se ponen todas a la vez, y se dejan pochar lentamente. Se salpimentan al gusto y se cocinan hasta que estén tiernas pero sin que se deshagan.
- El atún tiene muy poca cocción para que no nos quede seco. Lo que hacemos, cuando ya tenemos listas las verduras, es marcarlo vuelta y vuelta a fuego fuerte. Cuando le demos la vuelta, añadimos el vino blanco, siempre con el fuego fuerte, para que el pescado se aromatice. Ponemos un poco de sal y pimienta por encima de los lomos.
- En cuanto evapore el alcohol retiramos del fuego. Ponemos los losmos de atún en la bandeja o plato de servicio, mezclamos las verduras con los jugos de la sartén donde hemos hecho el atún, para que el aroma del vino se ligue con las verduras.
- Para presentar el atún en salsa con verduras salseamos el atún con las verduras y servimos al momento, recién hecho.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si te gusta dar al atún en salsa con verduras un ‘toque thai’ puedes añadir a la salsa unas gotas de salsa de soja. Controla en este caso la cantidad de sal.
- También puedes dar un toque de sabor a este atún en salsa con verduras añadiendo una punta de pimentón (dulce o picante) cuando estás pochando las verduras.
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