Esta receta de atún salteado al Jerez es muy sencilla y rápida. El secreto del plato está en contar con un buen atún, porque la elaboración del producto es muy poca.
INGREDIENTES para 2 personas
- 400 g de lomo de atún cortado en tacos regulares
- 1 vasito (150 ml) de un buen fino de Jerez
- 2 dientes de ajo y perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- El zumo de medio limón
ELABORACIÓN del Atún salteado al Jerez
- Trituramos (o picamos muy finos) los ajos. Picamos muy fino el perejil.
- Secamos muy bien los tacos de atún para que no tengan nada de líquido. Si son congelados hay que dejarlos descongelar y ponerlos en un colador para que escurran bien el líquido. Después se secan con papel de cocina.
- Ponemos una sartén con aceite al fuego más bien fuerte, incorporamos los ajos con el perejil y al momento ponemos los tacos de atún para que se sellen por todos lados. Cuidado al removerlos para que no se nos deshaga,
- En cuanto estén sellados ponemos el vino y en cuanto se evapore el alcohol ya podemos retirar del fuego. Salpimentamos entonces el plato, removemos un poco y servimos al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Con esta misma receta de atún salteado al jerez podemos preparar taquitos de otros pescados de carne firme como la corvina, mero, rape o merluza.
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