Esta receta de bacalao con pisto es sencilla y casera. estamos combinando dos platos de siempre en una sola idea, y verás cómo te gusta.
Para preparar esta receta de bacalao con pisto puedes usar los lomos de bacalao que ya venden desalados y congelados. Y recuerda que tienes que descongelar y escurrir muy bien el pescado antes de prepararlo.
En cuanto al pisto, nosotros te damos la idea de un pisto sencillo, pero puedes preparar el pisto de verduras como a ti más te guste o como tengas por costumbre hacerlo y luego lo sirves junto al bacalao para montar nuestro plato de bacalao con pisto. Aquí puedes ver nuestra receta de pisto de verduras.
INGREDIENTES del bacalao con pisto de verduras para 4 personas
- 4 lomos de bacalao de 150 gr cada uno
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla grande
- Un pimiento rojo y 1 verde
- 1 calabacín grande
- Un vasito de aceite de oliva virgen extra
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Sal, pimienta y una pizca de azúcar
Cómo hacer el bacalao con pisto de verduras
- Recuerda que antes de ponernos con la elaboración del bacalao con pisto, es muy importante desalar bien el bacalao.
- Desalamos el bacalao en agua fría durante 24 h. cambiando el agua varias veces.
- Una vez desalado quitamos las espinas y lo secamos muy bien.
- Doramos la cebolla, ajos y pimientos troceados en un fondo de aceite en una sartén, incorporamos el tomate y, después de unos minutos, ponemos los calabacines en dados. Puedes ver la receta de pisto tradicional aquí.
- Salpimentamos, añadimos el azúcar y dejamos hacer hasta que todo esté tierno pero al dente. Volvemos a poner los ajos.
- Ahora es el momento de volver con el bacalao. Recuerda que tiene que estar bien seco. Lo enharinamos y lo freímos un par de minutos en un fondo de aceite en una cazuela.
- Servimos el bacalao con pisto al momento. El montaje del plato es muy sencillo. Puedes servir el pisto cubriendo el bacalao, como en las foto, o poner el pisto como una ‘cama’ en el plato, y el bacalao encima, a tu gusto.
Consejos y comentarios para hacer el bacalao con pisto de verduras
- En esta receta de bacalao con pisto, se puede rebozar el pescado en huevo batido después de pasarlo por la harina.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Atún con pisto.