Para preparar esta receta de bacalao con pisto puedes usar los lomos de bacalao que ya venden desalados y congelados. Tienes que descongelar y escurrir muy bien el pescado antes de prepararlo.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 lomos de bacalao de 150 gr cada uno
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla grande
- Un pimiento rojo y 1 verde
- 1 calabacín grande
- Un vasito de aceite de oliva virgen extra
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Sal, pimienta y una pizca de azúcar
ELABORACIÓN del bacalao con pisto
- Desalamos el bacalao en agua fría durante 24 h. cambiando el agua varias veces.
- Una vez desalado quitamos las espinas y lo secamos muy bien.
- Lo enharinamos y lo freímos un par de minutos en un fondo de aceite en una cazuela.
- En ese aceite doramos la cebolla, ajos y pimientos troceados, incorporamos el tomate y, después de unos minutos, ponemos los calabacines en dados. Puedes ver la receta de pisto tradicional aquí.
- Salpimentamos, añadimos el azúcar y dejamos hacer hasta que todo esté tierno pero al dente. Volvemos a poner los ajos.
- Servimos el bacalao salseado con el pisto.
- Puedes servir el pisto cubriendo el bacalao, como en la foto, o poner el pisto como una ‘cama’ en el plato, y el bacalao encima, mira las fotos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En esta receta de bacalao con pisto, se puede rebozar el pescado en huevo batido después de pasarlo por la harina.
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