Esta receta de bacalao dorado o bacalhau à brás es de origen portugués, pero su sabor y sencillez la ha convertido en un plato internacional muy valorado en todas las cartas.
Si te gusta la cocina portuguesa, entra a ver nuestras recetas de Bacalao guisado a la portuguesa o la receta de arroz Tamboril.
INGREDIENTES del bacalao dorado para 4 personas
- 1 bandeja de bacalao desmigado (300 g)
- 3 patatas medianas-grandes
- Media cebolla mediana
- 5 ó 6 huevos (según tamaño)
- 1 chorro de leche o nata líquida
- Perejil picado
- Ajo en polvo
- Opcional: Aceitunas negras para decorar
ELABORACIÓN del bacalao dorado o bacalhau à brás
- Ponemos en remojo el bacalao desde unas horas antes (desde la noche anterior si las migas de bacalao son muy grandes) cambiando el agua varias veces.
- Cortamos las patatas “paja”, en bastones muy finos, a mano o con un cortados de juliana. Las freímos hasta que estén crujientes.
- Mientras se fríen las patatas, rehogamos en aceite la cebolla picada. Cuando empiece a dorar añadimos el bacalao bien escurrido (esto es importante, seca con papel de cocina si es necesario).
- Batimos los huevos con la leche –podemos sustituir la leche por nata líquida-. el ajo en polvo y el perejil picado y los añadimos al bacalao. Vamos removiendo y, a medio cuajar, añadimos las patatas fritas y damos unas vueltas.
- Servimos el bacalao dorado a la portuguesa al momento, recién hecho. Se suele decorar con unas aceitunas negras por encima.
BACALAO DORADO VERSIÓN ‘AL MINUTO’
Puedes preparar el bacalao dorado con patatas paja envasadas y migas de bacalao ya desalado (lo venden al punto de sal en grandes superficies). La receta sigue los mismos pasos y a medio cuajar los huevos incorporamos las patatas.
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