Este Banana Split es un clásico de los postres sencillos. Puedes personalizarlo a tu gusto, con ingredientes sencillos y un poco de imaginación. Añade frutas de temporada, o cambia el sabor de las bolas de helado según tus preferencias.
INGREDIENTES del Banana Split clásico (por persona)
- 1 plátano mediano, no muy maduro
- 3 bolas de helado: lo clásico es que sean de fresa, vainilla y chocolate
- Sirope de fresa, chocolate o caramelo
- Nata montada
- 1 guinda para decorar
ELABORACIÓN del banana split
- Como el Banana Split es un postre con helado lo tienes que preparar en el momento que vayas a servirlo, no admite espera.
- Cortamos el plátano a lo largo en dos mitades. Si quieres puedes rociarlo con unas gotas de limón para que no se ennegrezca.
- En una bandeja se servicio alargado y con algo de fondo ponemos las bolas de helado de fresa, vainilla y chocolate. Colocamos las mitades de plátano a cada lado y regamos generosamente con los siropes que hayas elegido o un poco de caramelo líquido.
- Para decorar ponemos unos frutos secos (nueces, avellanas o almendras picadas), un poco de nata montada y sobre la nata colocamos una guinda.
- También se suele acompañar con fresas y otras frutas frescas al gusto.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET