Estas banderillas de aceitunas rellenas son una idea divertida para componer mesas de invitados y picoteo con amigos. Aquí te dejamos muchas ideas para hacerlas en casa.
Hay que comprar aceitunas gordales deshuesadas y meterlas un poquito en agua (15 min) si la salmuera es demasiado fuerte. Después las cortamos por un lado y las vamos rellenando. No hay que dividirlas del todo en dos mitades, sólo cortar por un lado y dejarlas como un librito.
Estos son los rellenos y composición de las banderillas de aceitunas que te proponemos
- Una loncha de jamón ibérico o lomito plegada. Puedes poner también un dado de queso alargado en el interior y envolverlo con el jamón.
- Un mejillón en escabeche y cebollita encurtida.
- Un trozo de tomate seco. Puedes añadir un taco de queso o una anchoa.
- Un dadito de queso y terminamos con dátil envuelto en bacon.
- Un boquerón en vinagre y tira de pimiento del piquillo.
- Una lonchita de salmón ahumado envolviendo a un poco de queso fresco o cualquier queso tierno.
- Un trocito de melva o ventresca de atún y una tira de pimiento morrón.
- Una anchoa y terminamos con medio tomate cereza.
- Medio tomate seco y terminamos con un dado de queso.
- Un cubito de mozzarella y una hoja de albahaca.
- Unas tiras de pimiento rojo y bacalao en aceite.
- Un picadillo de salami ligado con queso en porciones.
Para terminar nuestro aperitivo, una vez relleno, sellamos con un palillo de dientes. Conservamos en frío hasta el momento de servir. El acompañamiento perfecto para el vermut (mira nuestra receta de vermut casero) o la caña!!
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