Batatas glaseadas


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batatas glaseadas

Las batatas glaseadas son dulces tradicionales muy consumidos en épocas de Navidad, pero igualmente puedes disfrutarlas el resto del año porque se conservan de maravilla durante mucho tiempo. Aquí puedes ver cómo prepararlas en casa.


INGREDIENTES


  • 2 k de batatas
  • 1 k de azúcar
  • 1 litro de agua
  • un buen palo de canela y la piel de un limón grande o 2 limones

ELABORACIÓN de las batatas glaseadas


  1. Pelamos las batatas y les damos un hervor en agua para enternecerlas pero con cuidado de que no se deshagan, deben quedar enteras. Pinchamos con un palillo para saber si están hechas. Retiramos del fuego y desechamos el agua.
  2. Con el agua y el azúcar hacemos un almíbar espeso. Ponemos a hervir las batatas durante 1 h con la canela y piel de limón. Retiramos y dejamos reposar en el almíbar hasta el día siguientes.
  3. Hay que hervir durante los 3 días siguientes unos 10 minutos cada día para que el almíbar espese y se endurezca. Después del tercer día se colocan las piezas en una rejilla para secarlas y se les va dando la vuelta cada día para que se sequen por igual.
  4. En una semana se habrá endurecido la glasa como ves en la foto, con el interior dulce y jugoso.

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Batatas glaseadas 1


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Batatas glaseadas 1

Resumen
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Nombre
Batatas glaseadas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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