Aquí tienes varias recetas para preparar sabrosos batidos con café. Algunos son cremosos y otros más ligeros, siempre a tu gusto.
Como norma general, los ingredientes se mezclan en la batidora a potencia máxima y la bebida se sirve al momento, bien fría. Para hacerlos os proponemos usar café soluble, que puede ser también descafeinado. Todos se pueden servir con un cubito de hielo aunque se agua un poco el resultado si se deja mucho tiempo en el vaso.
INGREDIENTES por persona
Batido de café con helado (foto superior)
- 1 cucharada de café instantáneo en polvo
- 200 ml de leche muy fría
- 1 bola de helado de vainilla
- Una cucharada de azúcar moreno
Batido de café con leche condensada
- 1 buena cucharada de leche condensada
- 250 ml de leche muy fría
- 1 cucharada de café soluble
Batido de café con plátano y canela
- Medio plátano maduro
- 1 cucharada de café soluble
- 200 ml de leche muy fría
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Media cucharadita de canela
Batido de café con chocolate
- 2 onzas de chocolate negro
- 100 ml de nata espesa (crema de leche)
- 1 cucharada de café soluble
- 150 ml de leche
- 1 cucharada rasa de azúcar
Derretimos en el microondas la nata con el chocolate a potencia media un minuto. Cuando esté derretido del todo mezclamos bien y batimos en la batidora con el resto de ingredientes. Hay que dejar que enfríe todo muy bien en la nevera hasta el momento de servir. Volvemos a batir bien en ese momento.
Puedes sustituir las onzas de chocolate por 2 cucharadas de cacao en polvo.
Batido de café irlandés
- 1 bola de helado de nata
- 200 ml de agua y 1 cucharada de café soluble (o la misma cantidad de café expreso)
- 1 cucharada de azúcar (mejor moreno)
- 1 chorrito (al gusto) de whisky
Mezclamos el whisky y el café con el azúcar hasta que se diluya. Cuando se haya diluido del todo, añadimos la nata y batimos todo en batidora un minuto. Servimos al momento.
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