Los beignets buñuelos franceses son una variedad de buñuelos originarios de Francia que se preparan con una masa sencilla y se fríen. No llevan horneado y resultan deliciosos, espolvoreados con azúcar glas o con miel o siropes. Aquí tienes la receta sencilla con la elaboración paso a paso.
Existen muchas variedades de beignets. En algunos lugares se rebozan frutas (sobre todo manzana) en la masa antes de freír los buñuelos. También se suele añadir cerveza a la masa. Nosotros nos hemos decidido por la receta básica y sencilla de la masa frita.
INGREDIENTES
- 450 g de harina de fuerza o común
- 25 g de mantequilla
- 120 ml de leche evaporada
- 1 huevo
- 175 ml de agua templada
- 8 g de levadura seca de panadería
- 50 g de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- Aceite para freír
- Azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN de los beignets buñuelos franceses
- En el agua templada, añadimos la levadura y mezclamos.
- En una batidora eléctrica, ponemos la leche, la sal y el huevo y batimos unos segundos. Después añadimos la levadura y mezclamos.
- Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja.
- Cuando se integre, añadimos la mantequilla en dados y el resto de la harina y seguimos batiendo unos minutos. Debe quedar una masa elástica y un poco pegajosa.
- Pasamos la masa a la mesa de trabajo y la amasamos ligeramente para darle forma de bola. La dejamos en un bol limpio tapado con papel film y llevamos a la nevera durante 24 horas, para que leve y doble su volumen.
- Pasadas las 24 horas, pasamos la masa a una superficie enharinada y la trabajamos con las manos, sacando el aire. Con un rodillo extendemos bien, dejando un dedo de grosor.
- Con el cortador que más nos guste, cortamos la masa.
- Ponemos aceite a calentar y cuando esté bien caliente, echamos los beignets y dejamos que se doren y se inflen.
- Dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y después espolvoreamos con azúcar glas.
- Con un manga pastelera de boquilla fina puedes rellenar los beignets con nata montada o crema pastelera.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET