Esta receta de berenjenas con soja y miel es muy sencilla y rápida. Puedes hacerla al momento y resulta un plato muy especial para compartir.
Este plato queda deliciosos preparado con berenjenas pequeñas y tiernas, para cocinarlas en rodajas. Pruébalo con berenjenas chinas y triunfarás.
INGREDIENTES de las berenjenas con miel y soja para 2 personas
- 1 berenjena grande o 2 pequeñas
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- Ajo en polvo
- El zumo de medio limón
- Opcional: Un toque de jengibre en polvo
- Semillas de sésamo (ajonjolí)
- Cebollino picado
- Sal
- Harina y 1 huevo
ELABORACIÓN de las berenjenas con soja y miel
- Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas más bien gruesas, como de un centímetro.
- Salamos ligeramente y dejamos reposar media hora para que suelten el amargor. No hay que salar mucho porque la soja ya aporta mucha sal.
- Pasada la media hora secamos muy bien con un papel de cocina para eliminar el líquido que ha soltado la berenjena.
- Pasamos las rodajas por harina y después por huevo batido y freímos en aceite hasta que estén doradas. No te importe si quedan algo enteras porque las podemos terminar en el horno o en el microondas.
- Las vamos poniendo en una bandeja de servicio que pueda ir al horno y preparamos la salsa.
- Para hacer la salsa solo hay que mezclar muy bien la soja con la miel, el ajo en polvo y el limón y calentar un minuto en el microondas para que se mezcle todo bien. Puedes añadir un toque de jengibre en polvo.
- Ponemos la salsa sobre las berenjenas y terminamos el plato en el horno, unos 10 minutos a 190º en la parte media y con calor arriba y abajo.
- EN MICROONDAS: Para aligerar puedes hacerlo también en el microondas unos 5 minutos.
- Espolvoreamos con semillas de sésamo y cebollino picada y servimos al momento.
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