Esta receta de besugo a la bilbaína se puede preparar con cualquier otro pescado. La elaboración es muy sencilla y respeta muy bien el sabor del pescado.
INGREDIENTES para 2-3 personas
- 1 besugo de 800 g (mejor desespinado y en mitades)
- 1 pimiento rojo morrón
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 punta de guindilla
- Una hoja de laurel
- 1 limón
- Perejil picado, sal y pimiento
ELABORACIÓN del besugo a la bilbaína
- Precalentamos el horno a 190º.
- Ponemos el besugo en una tartera de horno junto con el laurel.. Regamos con un hilo de limón y un poco de aceite de oliva. Salpimentamos y metemos al horno en la parte media del horno con calor arriba y abajo. En total el besugo tiene que estar unos 20 minutos.
- Mientras tanto salteamos al fuego el ajo laminado con el pimiento picado y la guindilla. A media cocción del pescado añadimos el caldo de pescado (puedes usar solo agua) y regamos con el sofrito de ajo y pimiento.
- Espolvoreamos el besugo a la bilbaína con perejil picado y terminamos la cocción del pescado tapado con un papel aluminio para que no se reseque.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Puedes también preparar el besugo a la plancha y servir igualmente salseado con el sofrito de ajo, pimiento y guindilla.
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