Estos biscottes aromatizados caseros son una idea estupenda para aprovechar el pan que se ha quedado duro o para acompañar platos especiales a los que quieras dar sabor. Aquí tienes ideas para prepararlos a tu gusto.
INGREDIENTES
- Pan de barra asentado, pan de molde o cualquier pan a tu gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca fresca, ajo en polvo, curry, comino molido… o cualquier especia o hierba que te guste
ELABORACIÓN de los biscottes aromatizados
- Precalentamos el horno a 170º y mientras vamos cortando el pan en rebanadas como de 1 cm de gruesas.
- Mezclamos unas cucharadas de aceite con las espcias que más te gusten, o las hierbas picadas que hayas elegido (depende de tus gusto o de lo que vayas a acompañar con los biscottes, ajo o cebolla en polvo, orégano, comino molido, curry…).
- Pincelamos el pan con el aceite mezclado con las hierbas o especias. Hay que pincelarlo por las dos caras.
- Ponemos el pan en una bandeja de horno.
- Horneamos unos minutos hasta que esté dorado, con cuidado porque se queman rápido. Para que queden crujientes es mejor hacerlos con aire por arriba y abajo y en la parte media del horno. Dejamos enfriar y reservamos.
- Se pueden guardar en una lata o un hermético y duran unos días.
- Al momento de servir los biscottes aromatizados se pueden frotar con un majado de hojas frescas según con los alimentos que los vayamos a servir.
- Albahaca para acompañar quesos, carnes y platos fríos.
- Eneldo para platos de pescado.
- Cilantro para platos asiáticos, platos picantes y pescados.
- Perejil para platos marineros y guisos.
Consejos y comentarios
- También podemos hacer los biscottes aromatizados ‘naturales’ sin aceite ni hierbas.
- Otra idea es hacer una pasta en la batidora con aceite, ajo y perejil y untar las rebanaditas muy ligeramente con ellas antes de llevar al horno.
- Para quesos quedan muy bien con orégano o comino.
- Si vas a usarlos para acompañar dulces puedes rociar un hilo de miel o con un poco de azúcar blanco o moreno (muy poquito porque carameliza y lo quema).
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