Esta receta de biscuit glacé es la más tradicional para hacer helados caseros. Se prepara a base de huevos y nata, y la elaboración es muy sencilla.
INGREDIENTES
- 500 ml de nata para montar
- 125 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN del biscuit glacé
- Empezamos montando la nata. A medio montar añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté totalmente montada.
- Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la nata, mezclando con una espátula hasta integrar bien.
- Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos con movimientos envolventes a la mezcla anterior. Por último, agregamos la esencia de vainilla.
- Forramos un molde con papel film y vertemos la mezcla dando unos golpes para evitar que haya burbujas de aire, y alisando la superficie. Cubrimos con film transparente sellando muy bien la superficie para que no entre aire.
- Llevamos al congelador durante al menos 12 horas. Servimos con galleta molida, ralladura de naranja o limón, siropes de fresa o chocolate, o con chocolate fundido en el microondas.
RECETA 2: Biscuit glacé con leche condensada
- 1 lata pequeña de leche condensada (370 g)
- Medio litro de nata para montar
- 5 huevos
Se mezclan la nata montada y las claras batidas a punto de nieve fuerte. Hay que mezclar con suavidad. Se bate la leche con las yemas y se mezcla todo suavemente. Con esta receta la mezcla no forma cristales al congelarse, solo tienes que taparla muy bien con film transparente sin que quede aire y resultará cremosa.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
En cualquiera de las dos recetas de biscuit glacé puedes añadir un chorrito de licor a la mezcla y eso ayudará a que no se formen cristales porque el licor es anticongelante.
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