Esta receta de bizcocho con flan de sobre es muy sencilla, con una elaboración tradicional. Resulta un bizcocho original, con mucho sabor a vainilla, esponjoso y jugoso.
El bizcocho de flan de sobre tiene un bonito color amarillo en su interior y un delicado sabor a vainilla.
INGREDIENTES del bizcocho con flan de sobre para 8 raciones
- 3 huevos
- 200 g de harina corriente de trigo
- 1 sobre de levadura química Royal de 16 g
- 120 g de azúcar
- 1 sobre de preparado para flan de vainilla de 8 raciones (te sirve cualquiera pero si es azucarado tenlo en cuenta para seguir la receta y reduce a 90 g la cantidad de azúcar)
- 150 ml de aceite de girasol
- 125 ml de leche entera o batido de vainilla si quieres potenciar el sabor
ELABORACIÓN del bizcocho con flan de sobre
- En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que espumen. En los bizcochos siempre hay que tener paciencia en este paso porque es importante que los huevos se aireen y espumen.
- Añadimos el sobre de flan de vainilla, el aceite y la leche y seguimos batiendo con fuerza hasta que se integre todo perfectamente. Todo el proceso del batido se puede hacer en el robot de cocina o en la batidora.
- Tamizamos la harina con la levadura sobre la mezcla y mezclamos bien con una espátula para integrar la mezcla.
- Untamos un molde con mantequilla y lo enharinamos ligeramente.
- Ponemos la mezcla en el molde y horneamos unos 40 minutos a 180 ºC en la parte media del horno con calor arriba y abajo.
- Pinchamos con un palillo para ver si está hecho por dentro y dejamos enfriar el bizcocho con flan de sobre antes de desmoldar y servir.
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