Bizcocho de café


por

bizcocho de café


Este bizcocho de café es fácil de preparar, con una elaboración tradicional. Tiene mucho sabor y es perfecto para desayunos y meriendas.


INGREDIENTES


  • 250 g de harina
  • 150 g de azúcar (puede ser azúcar moreno)
  • 3 huevos
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 1 vaso de café con leche sin azúcar (250 ml) largo de café (puedes hacerlo con café instantáneo o descafeinado)
  • Un sobre de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de licor al gusto (vodka caramelo, ron añejo…)

Cómo hacer bizcocho de café


  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (puedes usar la batidora de varillas).
  3. Añadimos la mantequilla blanda y el café con leche y mezclamos muy bien.
  4. Añadimos a esta mezcla en un bol la harina y levadura tamizadas. Mezclamos muy bien y ponemos todo en un molde engrasado con mantequilla y horneamos una media hora aprox (dependerá del horno), comprobando con un palillo que esté bien cocido. Si ves que se dora demasiado la superficie cubre con aluminio.
  5. Sirve este bizcocho de café espolvoreado con azúcar glas o corta en pequeñas porciones y adorna a tu gusto. En la fotografía inferior llevan unas nubes de cacao y un frosting de queso crema preparado con 100 g de queso de untar batido con 50 g de azúcar glas.

Bizcocho de café en THERMOMIX: Pon la mariposa en las cuchillas y monta los huevos con el azúcar, 4 minutos, velocidad 4. Si están muy fríos pon temp. 37º. Añade el resto de ingredientes líquidos y mezcla unos segundos a vel 5. Añade la harina y levadura y programa 10 seg a vel. 3. Añade la mezcla en un molde engrasado y hornea como en la receta anterior.

Te recomendamos..  Pudin de mandarina con chía

bizcochitos


Bizcocho de café 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Bizcocho de café 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Flan de café.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Bizcocho de café
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 16 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }