Este bizcocho de café es fácil de preparar, con una elaboración tradicional. Tiene mucho sabor y es perfecto para desayunos y meriendas.
INGREDIENTES
- 250 g de harina
- 150 g de azúcar (puede ser azúcar moreno)
- 3 huevos
- 100 g de mantequilla blanda
- 1 vaso de café con leche sin azúcar (250 ml) largo de café (puedes hacerlo con café instantáneo o descafeinado)
- Un sobre de levadura Royal
- Una pizca de sal
- Un chorrito de licor al gusto (vodka caramelo, ron añejo…)
ELABORACIÓN del bizcocho de café
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (puedes usar la batidora de varillas).
- Añadimos la mantequilla blanda y el café con leche y mezclamos muy bien.
- Añadimos a esta mezcla en un bol la harina y levadura tamizadas. Mezclamos muy bien y ponemos todo en un molde engrasado con mantequilla y horneamos una media hora aprox (dependerá del horno), comprobando con un palillo que esté bien cocido. Si ves que se dora demasiado la superficie cubre con aluminio.
- Sirve este bizcocho de café espolvoreado con azúcar glas o corta en pequeñas porciones y adorna a tu gusto. En la fotografía inferior llevan unas nubes de cacao y un frosting de queso crema preparado con 100 g de queso de untar batido con 50 g de azúcar glas.
Bizcocho de café en THERMOMIX: Pon la mariposa en las cuchillas y monta los huevos con el azúcar, 4 minutos, velocidad 4. Si están muy fríos pon temp. 37º. Añade el resto de ingredientes líquidos y mezcla unos segundos a vel 5. Añade la harina y levadura y programa 10 seg a vel. 3. Añade la mezcla en un molde engrasado y hornea como en la receta anterior.
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