Puedes preparar esta sencilla receta de bizcocho de cerezas con otras frutas como fresas, moras, o cualquier fruto rojo a tu gusto.
INGREDIENTES
- 250 g de cerezas
- 4 huevos
- 150 g de mantequilla
- 225 g de azúcar
- 125 de yogur blanco
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura Royal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar vainillado
ELABORACIÓN del bizcocho de cerezas
- Precalentamos el horno a 175º y engrasamos el molde.
- Lavamos las cerezas, les quitamos el rabito y deshuesamos. Reservamos.
- En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y más blanca.
- Añadimos los huevos y seguimos batiendo. A continuación, agregamos también el yogur y el extracto de vainilla si se usa. Mezclamos para integrar todos los ingredientes muy bien.
- Tamizamos la harina, con el polvo de hornear (y el azúcar vainillado, si se usa) y mezclamos con movimientos envolventes hasta tener una mezcla homogénea.
- Por último, agregamos las cerezas a la masa, reservando algunas para poner por encima. Mezclamos bien y con cuidado, para repartir las cerezas por toda la masa.
- Vertemos la mezcla en el molde, colocamos algunas cerezas encima y llevamos a hornear durante 40 minutos aproximadamente. Estará hecho cuando al pincharlo con un palillo, salga limpio.
- Dejaremos reposar 5 minutos el bizcocho de cerezas y después desmoldaremos y enfriaremos por completo sobre una rejilla.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET