Este bizcocho de ciruelas pasas y yogur tiene mucho sabor y unos toques de licor que lo convierten en un dulce artesano muy natural.
INGREDIENTES del bizcocho de ciruelas pasas y yogur para 8 personas
- 1 yogur natural sin azúcar de 125 g
- Una medida y media del vasito de yogur de azúcar moreno
- 100 g de ciruelas pasas
- 1 medida de aceite de girasol
- 3 huevos
- Tres medidas de harina (que puede ser integral, si lo prefieres)
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 g)
- Media medida de ron añejo o vino dulce
ELABORACIÓN del bizcocho de ciruelas pasas y yogur
- Precalentamos el horno a 180º.
- Picamos las ciruelas al gusto, más o menos gruesas. Ponemos las ciruelas pasas picadas en remojo con el ron o el vino. No importa que licor no las cubra.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el yogur, el azúcar y el aceite y batimos muy bien con unas varillas.
- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Mezclar todo con movimientos suaves hasta que quede una mezcla bien ligada.
- Añadimos las ciruelas pasas con el licor y mezclamos bien. Cuanto más pequeños sean los trozos mejor ‘flotarán’ en la masa para que no se vayan al fondo.
- Engrasamos un molde de horno y lo espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla en el horno precalentado en la parte media del horno con calor arriba y abajo. No abras el horno hasta que el bizcocho haya subido.
- Horneamos el bizcocho de ciruelas pasas y yogur unos 40 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar este bizcocho de ciruelas pasas y yogur dentro del horno antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta misma receta se puede preparar con pasas y con dátiles.
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