Este bizcocho de claras es esponjoso como ninguno, con una textura casi de espuma. Sigue estos sencillos pasos y siempre te saldrá bien.
INGREDIENTES
- 8 claras de huevo
- 100 ml de aceite de girasol
- 170 g de azúcar
- 100 ml de leche
- 240 g de harina
- 1 sobre de levadura química
- Una pizca de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- Unas gotas de zumo de limón
ELABORACIÓN del bizcocho de claras
- Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y unas gotas de zumo de limón hasta que queden muy firmes y estables. Reservamos.
- Aparte mezclamos el resto de ingredientes, aceite, leche, azúcar, harina, levadura y bicarbonato, y batimos un par de minutos hasta tener una mezcla homogénea.
- Agregamos a esta mezcla las claras poco a poco, y con ayuda de una espátula vamos integrándolas con movimientos envolventes, para que no se bajen.
- Engrasamos un molde no muy alto, y vertemos la mezcla en él.
- Lo metemos al horno previamente precalentado a 180º durante 40-45 minutos aproximadamente.
- Dejamos enfriar el bizcocho de claras sobre una rejilla antes de desmoldar y cuando esté completamente frío podemos decorar con azúcar glas y virutas de chocolate.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET