Este bizcocho de coco queda muy jugoso y esponjoso. Puedes servir con una crema de chocolate blanco o de chocolate con leche. Derrite en el microondas 75 g de chocolate con 100 ml de nata líquida y remueve bien.
INGREDIENTES para 8-10 raciones
- 3 huevos
- 2 yogures de coco
- 350 g de harina leudante para repostería (tipo Yolanda)
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 g de azúcar
- 1 medida del yogur con aceite de girasol
- 4 cucharadas de coco rallado
ELABORACIÓN del bizcocho de coco
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos con el azúcar muy fuerte hasta que blanqueen y añadimos el resto de los ingredientes mezclando muy bien. Yo he recomendado 4 cucharadas de coco rallado pero puedes aumentar la cantidad si te gusta el sabor más pronunciado.
- Llevamos la mezcla a un molde enmantequillado y cocemos en el horno unos 40 min hasta que esté bien cocido por dentro. Siempre recomiendo los moldes de corona porque de esta forma el bizcocho se cuece por igual más rápidamente pero queda igualmente bien en cualquier molde.
- Dejamos templar el bizcocho de coco antes de desmoldar y decoramos con coco rallado por encima para servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En esta misma receta puedes sustituir los yogures de coco por yogures de piña y respetando el resto de ingredientes. Queda un bizcocho de ‘sabor tropical’, tipo piña colada, que resulta buenísimo.
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