Este bizcocho de Cola Cao tiene todo el sabor de tu cacao favorito, porque para hacerlo puedes usar el cacao en polvo que más te guste. Es delicioso si lo tomas sólo pero también sirve de base de tartas como bizcocho de chocolate.
INGREDIENTES para 8 personas
- 200 g harina
- 150 g de azúcar blanca
- 4 huevos medianos
- 150 g de cola cao en polvo
- 100 g de mantequilla sin sal
- 150 ml de leche entera
- 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
ELABORACIÓN del Bizcocho de Cola Cao
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol o en el vaso de la batidora con accesorio varillas batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la leche y la mantequilla derretida en el microondas y seguimos batiendo con fuerza hasta que esté todo muy bien integrado.
- Mezclamos en otros bol los ingredientes secos, harina, Cola Cao y levadura, hasta que queden de un color uniforme. La tamizamos con un colador en un bol para que se airee.
- Mezclamos ahora el batido de huevos con la harina y cacao tamizados hasta que quede una masa bien lisa y sin grumos.
- Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla y horneamos entre 45 minutos y 1 hora, según el horno, en la parte media baja del horno, con calor arriba y abajo, hasta que pinchando con un palillo vemos que sale limpio y el bizcocho está cocido. Dejamos enfriar el bizcocho de cola cao antes de desmoldar y servimos a temperatura ambiente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- El bizcocho de Cola Cao se puede espolvorear con azúcar glas o se le puede dar una cobertura de chocolate hecha con chocolate fundido en el microondas (75 g) con una cucharada de nata y una cucharadita de mantequilla.
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