Esta receta de bizcocho de fruta confitada es clásica en fechas navideñas. Puedes hacerlo con fruta variada o solo alguna variedad a tu gusto.
INGREDIENTES
- 250 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 400 g de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 200 g de frutas confitadas y troceadas menuditas
- Ralladura de 2 naranjas o unas gotas de esencia de naranja
ELABORACIÓN del Bizcocho de fruta confitada
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Después añadimos la ralladura y la mantequilla ablandada unos segundos en el microondas. Integramos muy bien (podemos usar la batidora).
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta que quede una masa fina.
- Luego incorporamos la fruta confitada picada menudita y mezclamos muy bien.
- Ponemos en un molde al gusto, puede ser tipo plum cake, redondo… Yo prefiero un molde grande para que el bizcocho quede más bien plano porque la fruta tiende a bajar en la masa y de esta forma no se nota tanto.
- Horneamos una media hora o hasta que el bizcocho de fruta confitada esté hecho por dentro, porque depende un poco del tipo de molde (si es más hondo o más plano). Dejamos enfriar.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Un pequeño truco para que la fruta no se vaya hacia el fondo del bizcocho es enharinarla ligeramente antes de añadirla a la masa.
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