Esta receta de bizcocho de leche condensada se prepara con una similar a la del bizcocho tradicional de yogur pero añadiendo leche condensada que le aporta jugosidad y esponjosidad, además de un dulce sabor muy cremoso.
INGREDIENTES
- 3 huevos L
- 1 yogurt natural
- Una medida de vaso de yogurt de leche condensada
- 1 medida de azúcar
- ½ medida de aceite de girasol
- 3 medidas de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
ELABORACIÓN del bizcocho de leche condensada
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
- En un bol ponemos los huevos con el yogur y batimos para integrarlos, hasta que la mezcla espume un poco.
- Añadimos la leche condensada y el aceite y volvemos a batir. Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo.
- Por último, tamizamos los tres vasos de harina, uno a uno, e integrando bien en la masa antes de añadir el siguiente.
- En el último vaso de harina, añadimos también la levadura y lo tamizamos juntos. Integramos todo bien con movimientos suaves, hasta que no queden grumos.
- Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 30 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
- Sacamos del horno el bizcocho de leche condensada y lo dejamos 5 minutos en el molde. Después lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
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