Esta receta de bizcocho de leche condensada se prepara con una similar a la del bizcocho tradicional de yogur pero añadiendo leche condensada que le aporta jugosidad y esponjosidad, además de un dulce sabor muy cremoso.
INGREDIENTES
- 3 huevos L
- 1 yogurt natural
- Una medida de vaso de yogurt de leche condensada
- 1 medida de azúcar
- ½ medida de aceite de girasol
- 3 medidas de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
ELABORACIÓN del bizcocho de leche condensada
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
- En un bol ponemos los huevos con el yogur y batimos para integrarlos, hasta que la mezcla espume un poco.
- Añadimos la leche condensada y el aceite y volvemos a batir. Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo.
- Por último, tamizamos los tres vasos de harina, uno a uno, e integrando bien en la masa antes de añadir el siguiente.
- En el último vaso de harina, añadimos también la levadura y lo tamizamos juntos. Integramos todo bien con movimientos suaves, hasta que no queden grumos.
- Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante 30 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
- Sacamos del horno el bizcocho de leche condensada y lo dejamos 5 minutos en el molde. Después lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Rosquillas de leche condensada.