Este bizcocho de manzana es muy fácil de preparar y siempre queda jugoso y sabroso. Elige una variedad de manzana que sea dulce (Reinetas o Fuji).
La manzana enriquece casi cualquier tipo de bizcocho y hace que sea más jugoso. Puedes añadir una manzana entre los ingredientes del clásico bizcocho de yogur, o seguir nuestra receta de bizcocho de manzana y yogur.También puedes ver nuestra receta de bizcocho de manzana y canela.
INGREDIENTES del bizcocho de manzana rápido para 8 raciones
- 3 manzanas dulces
- Tres huevos
- 1 yogur natural sin azúcar
- 3 vasitos y medio del yogur llenos de harina
- 2 vasitos de yogur de azúcar
- 1 vasito de yogur con aceite de oliva suave (que no sea virgen extra, mejor refinado)
- Un sobre de levadura química (16 g)
- Azúcar moreno para espolvorear
ELABORACIÓN del Bizcocho de Manzana rápido
- Para empezar nuestro bizcocho de manzana, precalentamos el horno a 180º C. Pelamos dos manzanas y las troceamos.
- En el vaso de la batidora batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el aceite. el yogur y la manzana y seguimos triturando hasta que se forme una papilla lisa y homogénea.
- Añadimos la harina y la levadura y lo integramos todo bien.
- Engrasamos un molde y lo enharinamos. Ponemos la mezcla y cubrimos con rodajas de manzana de la pieza que habíamos reservado. Puedes pelarla o dejarle la piel, como más te guste.
- Espolvoreamos con azúcar moreno y horneamos el bizcocho de manzana unos 40 minutos hasta que vemos que está listo. Pinchamos con un palillo para comprobarlo.
- Lo dejamos reposar y enfriar antes de servir. Puedes servir el bizcocho de manzana rociado con un poco de miel caliente (se calienta unos segundos en el microondas).
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET