Este bizcocho de manzanas y canela es consistente pero muy jugoso por la fruta que lleva en el interior.
INGREDIENTES
- 2 manzanas dulces
- 130 g azúcar + 2 cucharadas
- 3 huevos medianos
- 150 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de postre rasa de canela molida
- 90 g de mantequilla derretida (queda muy bien poniendo mitad mantequilla y mitad queso crema)
- Otra cucharada de mantequilla para saltear las manzanas
ELABORACIÓN del bizcocho de manzanas y canela
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos un molde tipo cake.
- Pelamos y cortamos las manzanas en daditos regulares. A mi me gusta dejar la piel si es lisa y firme pero hazlo a tu gusto.
- En una sartén al fuego lento salteamos la manzana picada con una cucharada de azúcar y otra de mantequilla hasta que caramelicen un poco.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la harina y levadura tamizadas, la canela y la pizca de sal. Integramos sin batir mucho la mezcla y al final ponemos la mantequilla. Seguimos mezclando lentamente, mejor con una espátula.
- Añadimos las manzanas pero dejamos algunas para la superficie.
- Ponemos la mezcla en el molde y cubrimos con el resto de manzanas. Espolvoreamos con una cucharada de azúcar moreno y llevamos al horno con calor arriba y abajo, en la parte baja, unos 40-50 min hasta que esté bien hecho.
- Esperamos que se enfríe y ya podemos disfrutar de este bizcocho de manzanas y canela.
Bizcocho de manzanas y canela en Thermomix:
Ponemos en el vaso la manzana troceada y picamos unos segundos en vel 4. Retiramos y reservamos. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 min vel 3. Añadimos la harina, canela, sal y levadura tamizadas y programamos 2 min vel 3. Añadimos por el bocal de arriba la mantequilla y programamos otro min en vel 3. Destapamos, añadimos la manzana, mezclamos con la espátula y llevamos al molde.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
En este bizcocho de manzanas y canela, si quieres, puedes poner la manzana por encima cortadas en láminas, como en las tartas, y glasear una vez cocido el bizcocho con mermelada. Tienes consejos para glasear las tartas AQUÍ.
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