Este bizcocho de mojito se prepara con ron, lima y hierbabuena, igual que la bebida. Es fresco, natural y muy festivo.
INGREDIENTES
- 1 yogur griego sin azúcar
- 1 medida del vasito de yogur de aceite de girasol
- 3 medidas del vasito de yogur de harina común
- 2 medidas del vasito de yogur de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 4 cucharadas de ron blanco
- Zumo de 3 limas y la ralladura (puedes sustituir por el zumo de 2 limones y la ralladura de 1 limón)
- 1 pizca de sal
- 1 buen puñado de hierbabuena fresca picada
ELABORACIÓN del bizcocho de mojito
- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde tipo plum cake.
- En un bol, ponemos los huevos junto al yogur y agregamos el zumo de las limas y el aceite. Batimos bien con unas varillas.
- A continuación, agregamos el azúcar, integramos bien, y tamizamos sobre la mezcla la harina, la levadura y la sal. Mezclamos suavemente para integrar todo y que no queden grumos.
- Por último, agregamos la hierbabuena muy picada, la ralladura de limas y el ron, y mezclamos bien.
- Pasamos la mezcla al molde y horneamos durante 40-45 minutos.
- Una vez listo, dejamos enfriar el bizcocho de mojito unos minutos y después, lo desmoldamos sobre una rejilla para que enfríe por completo.
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