Este bizcocho de piña y coco es facilísimo de preparar, resulta muy jugoso y con un sabor ‘tropical’ parecido al de la piña colada.
INGREDIENTES
- 300 g de harina
- 3 huevos
- 1 yogur natural sin azúcar de 125 g (o un yogur de piña o de coco)
- 150 g de azúcar
- 1 sobre de levadura Royal (16 g)
- 200 gr. de rodajas de piña en almíbar
- 50 ml del almíbar de la lata
- 100 g de coco rallado
- 80 ml de aceite de girasol
ELABORACIÓN del bizcocho de piña y coco
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosos. Añadimos el aceite y el coco rallado y seguimos batiendo.
- Ponemos las rodajas de piña con el almíbar y el yogur en el vaso de la batidora y trituramos al gusto, según te guste la textura más o menos gruesa y quieras que haya trocitos de fruta.
- Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal y añadimos al batido de huevos con movimientos suaves.
- Integramos por último la piña triturada en la batidora mezclando con movimientos envolventes.
- Ponemos en un molde engrasado con mantequilla o aceite de girasol y espolvoreado con harina.
- Horneamos unos 40 minutos sin abrir el horno hasta que suba. Hay que hornear con calor arriba y abajo en la parte media del horno, y comprobamos que está cocido pinchando con un palillo hasta que salga limpio.
- Dejamos que temple o enfríe antes de desmoldar. Decoramos con piña y si quieres se puede espolvorear con un poco de coco rallado.
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