Este bizcocho de piña y coco es facilísimo de preparar, resulta muy jugoso y con un sabor ‘tropical’ parecido al de la piña colada.
INGREDIENTES
- 300 g de harina
- 3 huevos
- 1 yogur natural sin azúcar de 125 g (o un yogur de piña o de coco)
- 150 g de azúcar
- 1 sobre de levadura Royal (16 g)
- 200 gr. de rodajas de piña en almíbar
- 50 ml del almíbar de la lata
- 100 g de coco rallado
- 80 ml de aceite de girasol
ELABORACIÓN del bizcocho de piña y coco
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosos. Añadimos el aceite y el coco rallado y seguimos batiendo.
- Ponemos las rodajas de piña con el almíbar y el yogur en el vaso de la batidora y trituramos al gusto, según te guste la textura más o menos gruesa y quieras que haya trocitos de fruta.
- Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal y añadimos al batido de huevos con movimientos suaves.
- Integramos por último la piña triturada en la batidora mezclando con movimientos envolventes.
- Ponemos en un molde engrasado con mantequilla o aceite de girasol y espolvoreado con harina.
- Horneamos unos 40 minutos sin abrir el horno hasta que suba. Hay que hornear con calor arriba y abajo en la parte media del horno, y comprobamos que está cocido pinchando con un palillo hasta que salga limpio.
- Dejamos que temple o enfríe antes de desmoldar. Decoramos con piña y si quieres se puede espolvorear con un poco de coco rallado.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.