Con esta receta de bizcocho de quesitos y miel al baño María resulta un bizcocho muy jugoso porque no se seca como en la cocción tradicional al horno. Lo puedes hacer en el horno o en la olla a presión (en ese caso usa un recipiente hermético especial para baño María).
INGREDIENTES (salen entre 6-8 porciones)
- 2 huevos
- 180 ml de leche
- 4 quesitos en porciones tipo caserío
- 180 g de azúcar
- 200 g de harina fina de repostería
- 1 sobre de levadura química Royal
- 2 cucharadas de miel
ELABORACIÓN del bizcocho de quesitos y miel
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde que vayamos a utilizar.
- En un bol, ponemos los huevos con el azúcar, y batimos a velocidad media un par se minutos.
- Añadimos los quesitos y la miel, y batimos hasta integrar bien.
- Tamizamos sobre la mezcla la harina junto la levadura, y batimos a velocidad baja.
- Por ultimo, añadimos la leche y volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea.
- Pasamos la mezcla al molde y lo ponemos sobre una bandeja con unos dos o tres dedos de agua.
- Horneamos al baño maría durante aproximadamente 25 minutos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta receta la hemos adaptado de la página thermofacil.es, pero hemos puesto la miel en el interior del bizcocho y hemos hecho un baño María tradicional. En thermofacil puedes ver la elaboración en Thermomix y preparado en la Varoma.
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