Este bizcocho de queso crema y nueces resulta muy suave y jugoso, con el toque crujiente que aportan los frutos secos. Se sirve a temperatura ambiente para potenciar el sabor.
INGREDIENTES
- 200 g de harina
- 4 huevos
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química tipo Royal
- 180 g de azúcar
- 100 g de nueces troceadas
- 1 tarrina (250 g) de queso crema de untar sabor natural
ELABORACIÓN del bizcocho de queso crema y nueces
- Batimos con varillas los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y aumenten de volumen. Ten paciencia porque este punto es importante.
- Añadimos el aceite y el queso y seguimos batiendo para integrar bien la mezcla.
- Añadimos la harina y levadura tamizadas. Mezclamos con la espátula muy bien hasta que no queden grumos.
- Incorporamos las nueces y mezclamos, dejando algunos trozos para la superficie.
- Llevamos a un molde engrasado y ponemos algunas nueces por la superficie.
- Espolvoreamos de azúcar para que caramelice un poco por arriba y llevamos al horno 45 min a 180º pinchando para ver si está cocido con un pincho.
- Servimos el bizcocho de queso crema y nueces a temperatura ambiente con un hilo de miel por encima.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si espolvoreas previamente las nueces con un poco de harina conseguirás que no se vayan al fondo del bizcocho.
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