Este bizcocho de roquefort y nueces es un cake salado muy especial, delicioso, fácil y con ingredientes sencillos.
INGREDIENTES para un molde de plum-cake
- 3 huevos
- 150 g. de harina
- 100 gr. de queso rallado grueso
- un puñado de nueces picadas
- 150 g. de jamón de York picado en taquitos finos
- 100 gr. de roquefort
- 125 ml de leche
- 125 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal
- sal, aceite o mantequilla y harina para el molde
ELABORACIÓN del bizcocho de roquefort y nueces
1. En la batidora batimos la leche, aceite, huevos, levadura y harina hasta que quede una masa cremosa.
2. Incorporamos el queso rallado, jamón picadito, la mitad del roquefort desmenuzado y la mitad de las nueces picadas y mezclamos. Engrasamos con mantequilla un molde de cake y lo espolvoreamos con harina.
3. Ponemos un poco de la masa (como la tercera parte) en el fondo del molde, agregamos un poco de roquefort por toda la superficie y unas nueces. Cubrimos con masa y volvemos a hacer lo mismo hasta terminar con masa. Con un cuchillo removemos un poco el conjunto para que se mezcle todo.
4. Llevamos al horno a temperatura baja (170º) y después de 20 min. la subimos a temperatura media hasta que el bizcocho cuaje (otros 15 o 20 min.). Cubrimos con aluminio si vemos que está muy dorado. Servimos a temperatura ambiente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si en el bizcocho de roquefort y nueces te resulta fuerte el sabor del queso puedes sustituir el roquefort por un gorgonzola, o un queso más suave en taquitos (gouda, emmenthal…)
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