Con esta receta de bizcocho de turrón puedes dar un toque original y diferente a tu turrón de siempre y además es una forma perfecta de aprovechar restos de turrón que te quedan en Navidad.
Esta receta de bizcocho de turrón es de Bruno Oteiza, que baña el bizcocho con licor y zumo de naranja, pero igualmente puedes bañar con un almíbar clásico o disfrutar del bizcocho tal como sale del horno, sin calarlo con ningún líquido.
INGREDIENTES para 8 personas
- 150 g de turrón del blando (de Jijona)
- 3 huevos
- 120 g de azúcar
- 1 yogur
- 230 g de harina
- 1 sobre de levadura química (16 g de polvo para hornear o impulsor)
- 125 ml de aceite de oliva
- 100 ml de licor de naranja
- 3 mandarinas
- aceite y harina para el molde
- azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN del bizcocho de turrón
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vamos a utilizar.
- Separamos las claras de las yemas. Ponemos las yemas en un bol con el azúcar y batimos hasta que blanqueen.
- Añadimos el aceite y el yogur y mezclamos bien.
- Troceamos el turrón y lo integramos.
- Mezclamos la harina y la levadura y la tamizamos sobre la mezcla anterior. Integramos bien con movimientos envolventes.
- Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla junto a la ralladura de una mandarina, con movimientos suaves para que no pierdan volumen.
- Pasamos la masa al molde y horneamos durante 45 minutos aproximadamente.
- Una vez horneado, lo dejamos reposar sobre una rejilla hasta que se enfríe.
- Para calar el bizcocho de turrón (fotos inferiores), hacemos el zumo de las mandarinas y lo mezclamos con el licor de naranja. Pinchamos la superficie del bizcocho con un tenedor y vertemos poco a poco el líquido, hasta que se absorba.
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