Bizcocho de vainilla con chocolate


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bizcocho de vainilla con chocolate

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Aquí tienes una receta fácil de bizcocho de vainilla con chocolate de cobertura, que se asemeja a las tradicionales cuñas cuando lo cortas en porciones.

Este bizcocho de vainilla con chocolate tiene mucho sabor, siempre queda muy esponjoso y jugoso. Puedes cubrir también con chocolate blanco, o sencillamente servirlo con una mermelada de frutos rojos. El bizcocho de vainilla por sí solo ya es una delicia, muy esponjoso y aromático, pero con la cobertura de chocolate recuerda las antiguas cuñas. Y si quieres que se parezca aún más, solo tienes que cortar el bizcocho de vainilla al centro y rellenar con una crema pastelera antes de darle la cobertura de chocolate.


INGREDIENTES del bizcocho de vainilla con chocolate


Para el bizcocho de vainilla
  • 3 huevos
  • 200 g harina
  • 200 g azúcar
  • 110 g mantequilla sin sal blanda
  • 200 ml de batido de vainilla
  • 2 cucharadas (unos 30 g) de yogur natural o de vainilla
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Medio sobre (8 g) de levadura
Para la cobertura de chocolate
  • 1 tableta de chocolate de 75 g
  • Un par de cucharadas de nata líquida de cocina
  • Una cucharadita de mantequilla sin sal

Cómo hacer bizcocho de vainilla con chocolate


  1. Precalentamos el horno a 170º C.
  2. Batimos muy bien con unas varillas (puedes usar la batidora) la mantequilla y el azúcar hasta que esté muy bien ligado.
  3. Vamos incorporando los huevos de uno en uno. Hasta que no se integre el primero, no ponemos el siguiente.
  4. Incorporamos el batido. Añadimos el bicarbonato, mezclamos y ponemos la harina y la levadura tamizadas.
  5. Ponemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 45 minutos, o hasta que pinchar con un palillo salga limpio. Si se dora demasiado la superficie cubrimos con papel aluminio.
  6. Dejamos que el bizcocho de vainilla se temple dentro del horno, en el molde, y después dejamos enfriar ya fuera del horno y antes de desmoldar.
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Para dar la cobertura de chocolate: Derretimos en un bol en el microondas (o al baño María en el fuego) todos los ingredientes y cubrimos la superficie del bizcocho de vainilla. Dejamos enfriar y endurecer la cobertura antes de servir.


Bizcocho de vainilla con chocolate 1


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Bizcocho de vainilla con chocolate 1

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Resumen
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Nombre
Bizcocho de vainilla con chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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