Esta receta de bizcocho de vino dulce y pasas se puede preparar con cualquier vino dulce que te guste, un Moscatel, un Pedro Ximénez… y ya verás qué toque tan especial.
INGREDIENTES para un molde tipo cake de 25 cm
- 300 g de harina bizcochona (harina leudante o harina fina de repostería, con levadura)
- 120 ml de vino dulce
- 60 g de pasas sin semillas (las remojamos en el vino del bizcocho una media hora)
- 200 ml de nata líquida de cocina especial para montar (35% MG)
- 150 g de azúcar
- 3 huevos XL
ELABORACIÓN del Bizcocho de vino dulce y pasas
- En un bol batimos los huevos y el azúcar. Añadimos la nata y después el vino con las pasas (las puedes suprimir si lo prefieres) y mezclamos hasta integrar bien. Reserva algunas pasas para decorar por la superficie del bizcocho.
- Tamizamos la harina sobre la mezcla y con una espátula integramos bien para que no queden grumos.
- Vertemos en un molde previamente engrasado y llevamos al horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. El tiempo depende de cada horno.
- Sacamos el bizcocho de vino dulce del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
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