Este bizcocho de zanahorias y pasas es facilísimo de preparar, y resulta muy natural y aromático. Está delicioso preparado con harina integral pero igualmente puedes usar harina de trigo común.
Del mismo modo puedes combinar azúcar blanquilla o morena o usar solo una de las dos, la que más te guste. Controla la cantidad de azúcar porque dependerá del dulzor de las zanahorias.
INGREDIENTES para 10 porciones
- 300 g de zanahorias crudas peladas y troceadas
- 100 gr. de pasas sin semillas
- Opcional: 120 g de nueces picadas
- 300 g harina de repostería o harina integral si prefieres
- 4 huevos
- 120 g de azúcar blanquilla y la misma cantidad de azúcar moreno
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura química (16 g)
- 200 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita rasa de canela molida
- Media cucharadita de sal fina
ELABORACIÓN del bizcocho de zanahorias y pasas
- Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en remojo las pasas en agua templada.
- Ponemos en el vaso de la batidora los huevos con las zanahorias troceadas, el aceite y la vainilla. Trituramos a velocidad máxima hasta que quede un puré. Añadimos el azúcar y la integramos también.
- Incorporamos todos los elementos secos, harina y levadura tamizadas, sal y canela, y seguimos mezclando. Por último añadimos las pasas y las nueces.
- Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con azúcar. Llenamos con la crema y horneamos 30 ó 40 minutos comprobando si está hecho con una brocheta o aguja de punto. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
- El clásico glaseado de este bizcocho de zanahoria (foto superior) es un frosting de queso que se prepara batiendo y mezclando bien una tarrina de queso crema (180 g) y 2 cucharadas de azúcar glas.
- En la foto superior 2 sencillamente hemos cubierto el bizcocho con un poco de leche condensada. ¡una delicia!!
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Se puede sustituir la vainilla por un par de cucharadas de coco rallado.
- Este bizcocho de zanahorias puede servirse con una crema de vainilla, un ganaché de chocolate blanco (chocolate blanco y nata líquida a partes iguales derretidos en el microondas) o nata montada.
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