Bizcocho genovés


por

bizcocho genovés

bizcocho genovés

El bizcocho genovés es un bizcocho de huevos sin levadura ni grasas perfecto para bases de tarta, con un resultado consistente y esponjoso, muy bueno para ‘emborrachar’ con almíbar y para absorber aromas y sabores.


INGREDIENTES


  • 6 huevos
  • 150 g de harina de repostería
  • 150 g de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón

ELABORACIÓN del bizcocho genovés


bizcocho genovés paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde de 20 cm con papel de horno.
  2. Separamos las claras de las yemas.
  3. Montamos las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón. Reservamos.
  4. Batimos con unas varillas eléctricas las yemas con el azúcar hasta que doblen de volumen y blanquee la mezcla (unos 5 minutos).
  5. Tamizamos la harina y añadimos un par de cucharadas a la mezcla de yemas junto a un par de cucharadas de claras. Mezclamos con movimientos suaves. Continuamos agregando harina hasta terminar agregando las claras e integramos bien.
  6. Pasamos al molde la mezcla y llevamos al horno.
  7. Horneamos durante 30-35 minutos. Cuando esté listo lo dejamos reposar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
  8. Una vez frío cortamos en capas y podemos usarlo para preparar la tarta que más nos guste.

bizcocho genovés


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Bizcocho genovés 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Bizcocho genovés 1

Resumen
recipe image
Nombre
Bizcocho genovés
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Te recomendamos..  Fingers de aguacate crujientes en freidora de aire

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar