Esta receta de bizcocho de leche condensada y limón está basada en la que viene en las latas de leche condensada La Lechera, pero hemos añadido el toque de limón para hacerlo más fresco.
El bizcocho es facilísimo de preparar y volverá locos a los amantes de le leche condensada porque tiene muchísimo sabor. Resulta suave y esponjoso, una delicia!!
Y si te gustan los postres con leche condensada y limón, entra a ver nuestras natillas de limón y leche condensada.
INGREDIENTES del bizcocho de leche condensada y limón para 6-8 raciones
- 395 g de leche condensada (1 lata de las pequeñas)
- 50 g de mantequilla
- 4 huevos
- 120 g de harina de trigo
- 1 cucharadita colmada de levadura química tipo Royal
- La ralladura y el zumo de 1 limón grande
ELABORACIÓN del bizcocho de leche condensada y limón
- Para empezar nuestro bizcocho de leche condensada y limón derretimos la mantequilla a potencia media en el microondas unos segundos y la dejamos templar un poco.
- Batimos muy bien los huevos hasta que espumen y vamos agregando la leche condensada sin dejar de remover. Tiene que quedar todo muy bien integrado.
- A continuación agregamos también la mantequilla derretida y la integramos igualmente a la mezcla mezclando muy bien.
- Después añadimos la harina tamizada con la levadura y seguimos mezclando hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos.
- Para terminar añadimos la ralladura y el zumo colado del limón y mezclamos bien.
- Ponemos la mezcla en un molde de horno enmantequillado y enharinado. Hay que hornear durante 30 minutos a 180 ºC en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Sacamos el bizcocho de leche condensada y limón del horno y lo dejamos templar en el molde 15 minutos. Desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET