Con esta receta de bizcocho de limón en microondas en 10 minutos te montas el desayuno o la merienda en un momento.
Se prepara con ingredientes sencillos y tiene mucho sabor, pero ten en cuenta que las harinas cocidas en el microondas tienden a endurecerse con facilidad, así que es mejor que te lo comas todo de una vez!!
INGREDIENTES del Bizcocho de limón en microondas para 6-8 porciones
- 1 yogur de limón de 125 g
- 2 medidas del vasito de yogur de harina para repostería
- 1 medida de aceite de oliva suave
- 1 medida y media de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo para hornear (16 g)
- Zumo de 1 limón y su ralladura
ELABORACIÓN del Bizcocho de limón en microondas
- En un bol o en el vaso de la batidora si lo prefieres, ponemos todos los ingredientes y batimos unos minutos hasta tener una masa homogénea, bien lisa y sin grumos.
- Engrasamos un molde apto para microondas y vertemos en él la mezcla. Es mejor que el molde sea de corona para que el bizcocho se haga por igual.
- Metemos el molde en el microondas durante 5 minutos a potencia media (600 w), y después otros 5 minutos a potencia alta (800 w). El total de la cocción es de 10 minutos, pero si ves que no está cocido puedes ir añadiendo un minuto a potencia máxima hasta que lo esté.
- Sacamos del microondas y dejamos reposar sobre una rejilla para que el bizcocho de limón enfríe antes de desmoldar.
- Este bizcocho de limón en microondas resulta algo más consistente que los tradicionales. Puedes servirlo con una crema lemon curd para que esté perfecto y jugoso.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET