Esta receta de bizcocho moreno de yogur y nueces se basa en la receta tradicional del bizcocho de yogur, pero aromatizamos con miel y canela, azúcar moreno y unos frutos secos.
El resultado de este bizcocho moreno de yogur es un bizcocho artesano más rústico, con más sabor, consistente y con un toque crujiente. Si quieres aumentar el contenido en fibra puedes usar harina integral.
INGREDIENTES para 6 raciones
- 1 yogur natural de 125 g sin azúcar
- 1 medida del vaso de yogur con aceite de oliva suave o aceite de girasol
- 2 medidas del vaso de yogur de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada rasa de canela molida
- 3 medidas del vaso de yogur de harina de trigo (si lo prefieres puedes usar harina integral, que es la que hemos usado nosotros en la receta)
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química (16 g)
- 100 g de nueces
ELABORACIÓN del bizcocho moreno de yogur
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos con el azúcar y batimos hasta que espumen y blanqueen. Cuando vemos que han doblado su tamaño agregamos el yogur y el aceite, todo sin dejar de batir con las varillas. Ponemos también la miel y seguimos batiendo.
- Trituramos las nueces en la batidora hasta que queden casi molidas. Si quieres que tengan más textura déjalas más enteritas, pero al molerlas el bizcocho gana en sabor.
- Añadimos la harina tamizada junto con la canela y la levadura y mezclamos suavemente hasta que ligue bien la masa.
- Engrasamos un molde con mantequilla o aceite y espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla y horneamos con calor arriba y abajo en la parte media del horno unos 40 minutos o hasta que el bizcocho moreno de yogur esté dorado y cocido en su interior (pinchamos un palillo para comprobarlo), sin abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.
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