Este bizcocho de queso y aceitunas sorprenderá a todos por su textura y sabor. La receta es muy fácil, casi como un bizcocho tradicional, y los ingredientes son muy sencillos.
INGREDIENTES para un molde de cake
- 3 huevos enteros talla M
- 175 g de harina corriente de trigo
- 120 ml de leche entera
- 2 o 3 pimientos del piquillo
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 16 g de levadura Royal (1 sobre)
- 120 g de aceitunas negras sin hueso (o una mezcla de verdes y negras)
- 150 gr de queso rallado grueso (mejor si son distintas variedades, Cheddar, Parmesano…)
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de sal (cuidado porque el queso ya aporta bastante sal) y pimienta molida al gusto
ELABORACIÓN del bizcocho salado de queso y aceitunas
- Antes de empezar precalentamos el horno a 190 ºC.
- Batimos muy bien los huevos en el vaso de la batidora hasta que estén espumosos. Añadimos el aceite, la leche, la sal y pimienta.
- Una vez esté la mezcla bien ligada añadimos el orégano. También incorporamos la harina y levadura tamizadas.
- Vamos mezclando bien con una espátula hasta que quede una mezcla bien ligada y cremosa.
- Ahora agregamos las aceitunas en rodajas y el pimiento picadito (es importante que esté todo muy bien escurrido y seco). Agregamos el queso rallado y seguimos mezclando bien con la espátula.
- Ponemos la mezcla en un molde muy bien engrasado con aceite o mantequilla y espolvoreado con harina.
- Horneamos entre 35 y 45 minutos en la parte media del horno y con calor arriba o abajo. Si se dora demasiado por arriba tapamos con aluminio una vez que ya haya subido. Comprobamos el punto pinchando con un palillo.
- Se puede servir el bizcocho salado de queso templado o frío, a tu gusto.