Bizcochos de soletilla


por

bizcochos de soletilla D
bizcochos de soletilla F


Esta receta de bizcochos de soletilla te permite preparar en casa estos dulces clásicos de forma sencilla y con un resultado mucho más natural.


INGREDIENTES


  • 3 huevos M
  • 120 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glas para espolvorear

Cómo hacer Bizcochos de Soletilla


bizcochos de soletilla paso a paso

  1. Para comenzar con estos bizcochos de soletilla, precalentamos el horno a 170º y mientras tanto preparamos una bandeja con papel de horno.
  2. Lo primero que hacemos es separar las claras de las yemas.
  3. Montamos las yemas con la mitad del azúcar hasta que la mezcla blanquee y doble de volumen. Agregamos la vainilla y mezclamos.
  4. Aparte, batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Después vamos añadiendo el resto del azúcar en forma de lluvia, hasta obtener un merengue firme.
  5. Añadimos las claras montadas a las yemas y mezclamos bien con movimientos envolventes.
  6. Ahora tamizamos la harina y la levadura, y agregamos a la mezcla anterior, de nuevo con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
  7. Pasamos la mezcla a una manga pastelera con una boquilla redonda y lisa y sobre la bandeja que habíamos preparado, vamos formando los bizcochos, de unos 8 cm de largo.
  8. Antes de hornear espolvoreamos con azúcar glas por encima y llevamos al horno unos 13-15 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
  9. Una vez fuera del horno los bizcochos de soletilla, hay que esperar a que enfríen por completo para que adquieran la textura crujiente característica de estos bizcochos.

Bizcochos de soletilla 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Bizcochos de soletilla 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Flan de bizcochos de soletilla o magdalenas.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Bizcochos de Soletilla
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 21 Review(s)
Te recomendamos..  Panna Cotta de yogur con salsa de naranja

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }