La receta de blinis con caviar es un clásico de los aperitivos de fiesta en todo el mundo. Y ya verás lo fácil que es prepararla.
INGREDIENTES
Para la masa de los blinis
- 1 vaso de leche
- Un vaso de harina
- 1 huevo
- Una cucharadita de azúcar y otra de sal
- Mantequilla
Para servir
- 200 cc. de crema agria
- 100 gr. de caviar (o sucedáneo)
- 2 huevos duros picados
ELABORACIÓN de los blinis con caviar
- Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la mitad de leche. Añadimos la harina poco a poco, mezclamos y añadimos el resto de la leche. Con una cuchara grande echamos circulitos de masa en una sartén engrasada con aceite de girasol y doramos por ambos lados. El tamaño dependerá de tu gusto y de la cantidad de masa que pongas. En cuanto veas que ‘cuajan’ y se doran un poquito das la vuelta. Se hacen muy rápido y deben quedar jugosos por dentro, no hay que esperar mucho.
- Puedes servir templadas o frías. Encima de las tortitas se añade la nata agria (o mantequilla fundida), caviar negro o rojo o ambos a la vez y podemos decorar con huevo duro picado.
- Para hacer la crema agria sólo tienes que añadir el zumo de un limón a 200 ml de nata de cocina espesa y batir con fuerza. También puedes añadir un poco de cebolleta fresca o cebollino.
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