El Bloody Mary es un cóctel fresco y natural que suele tomarse como aperitivo.
INGREDIENTES para un Bloody Mary
- 2/3 del vaso de zumo de tomate que no esté previamente aderezado
- 1/3 del vaso de vodka
- 2 gotitas de Tabasco (opcional)
- 1/2 limón exprimido (1 cucharada de zumo)
- Sal (preferentemente sal de apio)
- Pimienta negra recién molida
- 4 gotas de salsa Worcester
- Hielo en cubitos
ELABORACIÓN del Bloody Mary
- En un vaso mezclador o en el vaso (mejor vaso ancho y alto, tipo Collins) ponemos el vodka y el zumo de tomate.
- Añadimos el limón, la sal y pimienta, el Tabasco y la salsa Worcester. Añadimos el hielo.
- Movemos con una cucharita larga de cócteles para mezclar bien todos los ingredientes
- Servimos el cóctel con una ramita de apio y una rodaja de limón.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En esta receta hemos usado limón pero si lo prefieres puedes poner lima.
- Antes de servirlo en el vaso puedes escarchar el borde mojándolo en limón y luego en sal fina.
- Si no te gusta el vodka puedes probar a hacer la receta con otro licor blanco, ginebra o tequila, aunque no responde a la receta original.
- Si quieres darle un toque frutal a la receta prueba a pasar el zumo de tomate por la batidora con un par de fresas.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET