Como la presa ibérica es una carne tierna, sabrosa y grasa, el punto crujiente del empanado y la poca elaboración de este plato le sientan de maravilla.
INGREDIENTES
- 1 presa ibérica en una pieza
- Para marinar: Ajo en polvo, vino blanco seco, sal y pimienta
- Huevo batido y pan rallado
- Aceite de oliva para freír
Cómo hacer bocaditos de presa ibérica
- Cortamos la presa en filetes gruesos y luego en taquitos, la colocamos en un bol y salpimentamos la gusto añadiendo también bastante ajo en polvo o un diente de ajo muy picadito. Regamos con un poco de vino, la cantidad es como si estuviéramos aliñando una ensalada. Mezclamos todo y dejamos reposar la carne un mínimo de media hora en la nevera para que tome la sal y el aderezo.
- Pasamos los trozos de carne por huevo batido y luego por pan rallado. Freímos en aceite caliente hasta que estén bien dorados. No pongas el aceite demasiado caliente porque deben hacerse bien por dentro. Sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Servimos los bocaditos de presa ibérica calientes con unas patatas fritas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para hacer estos bocaditos de presa ibérica no hay que añadir muchos aderezos porque la carne de ibérico es muy sabrosa por sí sola y hay que respetarla, pero a la hora de sazonar la carne puedes añadir un poco de perejil picado, o cualquier hierba seca o fresca a tu gusto, romero, tomillo…
- Esta misma receta se puede preparar con lomo ibérico, pluma o solomillo, pero no es muy recomendable con otros cortes del cerdo que son más grados, como el secreto.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Presa ibérica al horno.