Bollitos rellenos de jamón y queso


por

bollitos rellenos de jamon y queso
bollitos rellenos de jamon y queso bollitos rellenos de jamon y queso


Con esta receta de Bollitos rellenos de jamón y queso vas a triunfar entre pequeños y mayores. Se preparan con una sencilla masa casera y resultan siempre tiernos y esponjosos.  


INGREDIENTES para 10-12 panecillos


Para los bollitos:
  • 250 g de harina
  • 3 cucharaditas  de levadura química
  • 125 g de queso crema
  • 50 ml de leche
  • 50 ml de aceite
  • 1 clara de huevo
  • 1 pizca de sal
Para el relleno:
  • 100 g de jamón york
  • 100 g de queso rallado grueso (perfecto con el queso especial para pizza)
Para hornear:
  • 1 yema de huevo
  • 1 cuchara sopera de leche
  • Semillas de sésamo

Cómo hacer Bollitos rellenos de jamón y queso


bollitos jamon y queso paso a paso

  1. En un bol, mezclamos la harina con la levadura. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el resto de ingredientes.
  2. Amasamos unos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la masa no se pegue a las manos.
  3. Pasamos la masa a una superficie enharinada y cortamos en 8 porciones iguales.
  4. Aplanamos un poco cada porción y rellenamos con el jamón york y el queso rallado. Plegamos hacia dentro los extremos, pellizcando la masa hasta cerrarla y con las manos voleamos un poco cada bolita. Le damos forma ovalada o redonda.
  5. Colocamos cada panecillo sobre una bandeja con papel de horno.
  6. Pincelamos con la yema batida con la leche y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo.
  7. Llevamos al horno precalentado a 180 ºC unos 25 minutos, hasta que estén doraditos.

Bollitos rellenos de jamón y queso 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Bollitos rellenos de jamón y queso 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Bollitos rellenos de jamón y queso
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 15 Review(s)
Te recomendamos..  Todo sobre la gilda y 7 recetas de gildas caseras

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }