bollos de crema

Estos bollos de crema son una variedad algo más ligera y horneada de las clásicas berlinesas. Te proponemos la receta rellenos de crema pero igualmente puedes rellenar de chocolate o cremas de cacao a tu gusto. También les puedes dar una cobertura de chocolate si quieres.


INGREDIENTES para unos 12 bollos


  • 250 g de harina de fuerza (hará falta un poquito más)
  • 80 ml de leche
  • 40 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de mantequilla blanda
  • 20 g de levadura fresca (o 7 g de levadura seca de panadero, no vale la clásica levadura química de bizcochos)
  • 2 huevos pequeños
  • Aceite de girasol para freír
  • Para el relleno podemos usar cualquier crema pastelera que te guste. Aquí puedes ver varias recetas de cremas pasteleras

ELABORACIÓN de los Bollos de Crema


  1. Desleímos la levadura en la leche templada hasta que quede perfectamente disuelta.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar y los huevos. Añadimos la leche con la levadura y vamos añadiendo la harina poco a poco amasando sin parar hasta que la masa tenga una consistencia blanda y pegajosa pero se despegue con facilidad de las paredes del bol de amasado.
  3. Dejamos reposar la masa para que se produzca el primer levado. Tiene que doblar el volumen (una hora de levado en un sitio templado, o media hora dentro del horno a 30º).
  4. Cuando haya doblado el volumen nos embadurnamos las manos de harina y la amasamos de nuevo para eliminar el aire que se ha formado dentro. Formamos unos cilindros de unos 3 cm de grosor y vamos cortando con un cuchillo afilado una especie de croquetas grandes. Las colocamos sobre papel satinado en una bandeja separadas para que no se peguen unas con otras y dejamos reposar otra media hora en lugar templado para que vuelvan a crecer casi al doble.
  5. Mientras tanto vamos precalentando el horno a 220º.
  6. Cuando hayan crecido metemos al horno durante unos 10 minutos, no tienen que dorar para que no se endurezcan, sólo compactarse un poco. Las dejamos enfriar dentro del horno.
  7. Una vez estén fríos metemos por los lados la crema pastelera con una manga pastelera y una boca para rellenar, fina y larga. Servimos los bollos de crema a temperatura ambiente.
Te recomendamos..  Fingers de aguacate crujientes en freidora de aire

Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Bollos de crema 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Bollos de crema 1

Resumen
recipe image
Nombre
Bollos de crema
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar