Esta receta de boniato frito (sweet potato chips) se prepara en realidad al horno, por lo que resulta ligera y perfecta para compartir.
INGREDIENTES para una bandeja de boniato frito o sweet potato fries
- 2 boniatos o batatas grandes
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida
- Alguna hierba aromática a tu gusto o unos golpes de comino molido
Cómo hacer boniato frito (sweet potato chips)
- Precalentamos el horno a 200° C.
- Pelamos el boniato con un pelador, lo lavamos bajo el grifo y lo cortamos en bastones más bien gorditos, como cuando hacemos patatas fritas.
- Lo colocamos en un bol y rociamos con aceite, sal, pimienta y las hierbas o especias. Lo mezclamos todo bien para que los palitos de embadurnen bien del aceite.
- Colocamos las tiras en una bandeja del horno sobre papel de horno o de aluminio, más o menos ordenados, sin que se amontonen ni se apelmacen, colocadas unas al lado de las otras.
- Las dejamos en el horno entre 30 y 40 minutos, en la parte media del horno y con calor arriba y abajo, moviéndolas un poco cada 10 minutos para que se vayan haciendo por igual.
- Cuando vemos que están dorados y crujientes por fuera las retiramos y servimos.
- El boniato frito, o las sweet potato fries, se pueden recalentar en el horno o en el microondas, y también se pueden tomar frías, así que puedes guardar las que sobren.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.