Esta receta de Boston Cream Pie (Pastel de Crema) es un clásico de la repostería americana. La receta que te dejamos aquí es una interpretación sencilla de la versión de Martha Stewart, y nos la envía nuestra amiga Esther Gil.
El dulce fue creado por el chef franco-armenio M. Sanzian en Parker House Hotel, y es el postre oficial de Massachusetts desde 1996.
INGREDIENTES para un pastel de 8 raciones
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina de trigo
- 60 g de mantequilla derretida
- 100 ml de leche entera o nata ligera de cocina
- 1 cucharada sopera rasa de extracto de vainilla
- Media cucharadita de sal
- 1 cucharadita colmada de levadura química (son unos 10 g)
- 1/2 cucharadita de sal fina
Para el relleno
- 1 sobre de flan de vainilla de 4 raciones (de los que espesan en caliente, tipo Potax, Flanín, El Niño…)
500 ml de leche - También podemos hacer una crema pastelera espesa con alguna de nuestras recetas de crema pastelera o la versión rápida de
- crema pastelera en el microondas.
Para la cobertura
- 100 gr. de chocolate negro para cobertura
- 5 cucharadas de leche entera o nata ligera de cocina
ELABORACIÓN del Boston cream pie
- Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde redondo con mantequilla o aceite vegetal. Después lo enharinamos ligeramente.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Sin dejar de batir vamos añadiendo la harina poco a poco integrándola bien.
- Después ponemos también la vainilla, la leche y la mantequilla derretida. Todo tiene que quedar muy bien integrado.
- Llevamos la mezcla al molde y horneamos unos 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. Hay que poner en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Una vez que el bizcocho esté frío se desmolda con facilidad. Entonces lo abrimos por la mitad y rellenamos al gusto con la crema de vainilla espesa y semi-cuajada. Colocamos encima el otro medio bizcocho y presionamos para que se adhiera.
- Para la cobertura derretimos el chocolate al baño María con la leche. Puedes hacerlo también en el microondas. Aquí pedes ver nuestros consejos para fundir chocolate.
- Cubrimos el pastel con la cobertura de chocolate y dejamos enfriar antes de servir.
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