Boston Cream Pie (Pastel de Crema)


por

receta boston cream pie

receta boston cream pie


Esta receta de Boston Cream Pie (Pastel de Crema) es un clásico de la repostería americana. La receta que te dejamos aquí es una interpretación sencilla de la versión de Martha Stewart, y nos la envía nuestra amiga Esther Gil.

El dulce fue creado por el chef franco-armenio M. Sanzian en Parker House Hotel, y es el postre oficial de Massachusetts desde 1996.


INGREDIENTES para un boston cream pie de 8 raciones


  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina de trigo
  • 60 g de mantequilla derretida
  • 100 ml de leche entera o nata ligera de cocina
  • 1 cucharada sopera rasa de extracto de vainilla
  • Media cucharadita de sal
  • 1 cucharadita colmada de levadura química (son unos 10 g)
  • 1/2 cucharadita de sal fina

Para el relleno


Para la cobertura

  • 100 gr. de chocolate negro para cobertura
  • 5 cucharadas de leche entera o nata ligera de cocina

ELABORACIÓN del Boston cream pie 


  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde redondo con mantequilla o aceite vegetal. Después lo enharinamos ligeramente.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Sin dejar de batir vamos añadiendo la harina poco a poco integrándola bien.
  3. Después ponemos también la vainilla, la leche y la mantequilla derretida. Todo tiene que quedar muy bien integrado.
  4. Llevamos la mezcla al molde y horneamos unos 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. Hay que poner en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
  5. Una vez que el bizcocho esté frío se desmolda con facilidad. Entonces lo abrimos por la mitad y rellenamos al gusto con la crema de vainilla espesa y semi-cuajada. Colocamos encima el otro medio bizcocho y presionamos para que se adhiera.
  6. Para la cobertura derretimos el chocolate al baño María con la leche. Puedes hacerlo también en el microondas. Aquí pedes ver nuestros consejos para fundir chocolate.
  7. Cubrimos el pastel (boston cream pie) con la cobertura de chocolate y dejamos enfriar antes de servir.
Te recomendamos..  Natillas de mandarina y jengibre

BOSTON CREAM PIE 3


Boston Cream Pie (Pastel de Crema) 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Boston Cream Pie (Pastel de Crema) 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Boston Cream Pie (Pastel de crema)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }