Este brazo de gitano de salmón resulta un plato perfecto para fiestas y reuniones de invitados. Se prepara sin muchas complicaciones con ingredientes sencillos.
INGREDIENTES
- Para el bizcocho del brazo de gitano: 4 huevos, 1 cucharada rasa de azúcar, 1 cucharadita de sal, 5 cucharadas colmadas de harina, 2 de maizena, 1 cuchara pequeña de levadura.
- Para el relleno del brazo de gitano de salmón: En la foto de abajo hemos usado un relleno de paté casero de salmón (puedes ver la receta AQUÍ).
- También puedes usar una mezcla a partes iguales de salmón ahumado picadito (o cualquier ahumado a tu gusto, trucha, palometa…) y queso crema (fotos superiores).
ELABORACIÓN del brazo de gitano de salmón
- Hacemos la masa para la base del bizcocho con todos los ingredientes pasados por la batidora. En la placa del horno colocamos papel de aluminio o de hornear. Engrasamos con aceite de girasol y extendemos la masa, horneamos a 170º durante 10 minutos (o un poco menos, vigila que no se queme). Dejamos enfriar y desmoldamos cuando esté frío.
- Mientras tanto preparamos el relleno mezclando el queso con los ahumados picados, o preparamos un paté de salmón casero.
- Lo colocamos sobre un trapo limpio o una esterilla o tapete de silicona. Lo untamos con el relleno por la parte oscura del bizcocho, que siempre es más fea.
- Untamos con el relleno por igual por todas partes. Lo liamos con ayuda del trapo o esterilla de silicona. Por toda la superficie untamos con queso crema una capa finita, y envolvemos en lonchas grandes de salmón. Las vamos superponiendo y prensando bien.
- Lo envolvemos en film transparente para que se apriete y compacte y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
- En la foto inferior hemos dejado la parte tostada del bizcocho por fuera. Hemos pasado el brazo de gitano por semillas de sésamo y le ha dado un sabor estupendo. Puedes untar simplemente por fuera con una capita fina de queso crema y pasar después por las semillas de sésamo.
- Una vez frío el brazo de gitano de salmón, lo cortamos en rodajas, espolvoreamos con cebollino picado y servimos.
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