Brazo de gitano de salmón


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receta brazo de gitano de salmon

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Este brazo de gitano de salmón resulta un plato perfecto para fiestas y reuniones de invitados. Se prepara sin muchas complicaciones con ingredientes sencillos.


INGREDIENTES


  • Para el bizcocho del brazo de gitano: 4 huevos, 1 cucharada rasa de azúcar, 1 cucharadita de sal, 5 cucharadas colmadas de harina, 2 de maizena, 1 cuchara pequeña de levadura.
  • Para el relleno del brazo de gitano de salmón: En la foto de abajo hemos usado un relleno de paté casero de salmón (puedes ver la receta AQUÍ).
  • También puedes usar una mezcla a partes iguales de salmón ahumado picadito (o cualquier ahumado a tu gusto, trucha, palometa…) y queso crema (fotos superiores).

ELABORACIÓN del brazo de gitano de salmón


  1. Hacemos la masa para la base del bizcocho con todos los ingredientes pasados por la batidora. En la placa del horno colocamos papel de aluminio o de hornear. Engrasamos con aceite de girasol y extendemos la masa, horneamos a 170º durante 10 minutos (o un poco menos, vigila que no se queme). Dejamos enfriar y desmoldamos cuando esté frío.
  2. Mientras tanto preparamos el relleno mezclando el queso con los ahumados picados, o preparamos un paté de salmón casero.
  3. Lo colocamos sobre un trapo limpio o una esterilla o tapete de silicona. Lo untamos con el relleno por la parte oscura del bizcocho, que siempre es más fea.
  4. Untamos con el relleno por igual por todas partes. Lo liamos con ayuda del trapo o esterilla de silicona. Por toda la superficie untamos con queso crema una capa finita, y envolvemos en lonchas grandes de salmón. Las vamos superponiendo y prensando bien.
  5. Lo envolvemos en film transparente para que se apriete y compacte y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
  6. En la foto inferior hemos dejado la parte tostada del bizcocho por fuera. Hemos pasado el brazo de gitano por semillas de sésamo y le ha dado un sabor estupendo. Puedes untar simplemente por fuera con una capita fina de queso crema y pasar después por las semillas de sésamo.
  7. Una vez frío el brazo de gitano de salmón, lo cortamos en rodajas, espolvoreamos con cebollino picado y servimos.
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Brazo de gitano de salmón 5


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Brazo de gitano de salmón 5

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Brazo de gitano de salmón
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Autora: Pati Ventana

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