Esta es la receta tradicional del brazo de gitano relleno clásico de crema. El bizcocho queda perfecto y puedes enrollarlo sin miedo a romperlo. Te dejamos varias recetas de crema pastelera que quedan muy bien para el relleno.
INGREDIENTES para unas 8-10 personas
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 2 cucharadas de maizena
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita pequeña de levadura
- 4 de harina
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para espolvorear
Para rellenar:
crema pastelera (ver receta), cremas de cacao como Nutella o Nocilla, nata montada (ver receta), mermeladas (ver recetas)…
ELABORACIÓN del brazo de gitano relleno clásico
- Para empezar separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco la mitad del azúcar.
- Una vez montadas las claras, batimos las yemas con la otra mitad del azúcar, y tamizamos sobre ese batido las harinas y la levadura. Añadimos también la sal y mezclamos bien.
- Integramos ahora las claras montadas con movimientos suaves y envolventes, para que se bajen lo menos posible.
- En una bandeja de horno de 30×20 cm colocamos papel de aluminio o de hornear. Engrasamos con aceite de girasol y extendemos la masa aplanando bien la superficie. Tiene que quedar rectangular y con los bordes lisos y definidos.
- Horneamos a 170º durante 10 minutos (o un poco menos, vigila que no se queme).
- Después dejamos templar o enfriar por completo, y entonces desmoldamos con cuidado. Colocamos sobre un trapo limpio o film transparente. Lo rellenamos y enrollamos con la ayuda del trapo y espolvoreamos generosamente con azúcar glas.
- Se sirve frío.
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