Brazo de gitano relleno clásico


por

Brazo de gitano relleno clásico 1

brazo de gitano relleno clásico

Esta es la receta tradicional del brazo de gitano relleno clásico de crema. El bizcocho queda perfecto y puedes enrollarlo sin miedo a romperlo. Te dejamos varias recetas de crema pastelera que quedan muy bien para el relleno.


INGREDIENTES para unas 8-10 personas


Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de maizena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita pequeña de levadura
  • 4 de harina
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glas para espolvorear
Para rellenar:

crema pastelera (ver receta), cremas de cacao como Nutella o Nocilla, nata montada (ver receta), mermeladas (ver recetas)


ELABORACIÓN del brazo de gitano relleno clásico


brazo de gitano relleno clásico paso a paso

  1. Para empezar separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco la mitad del azúcar.
  2. Una vez montadas las claras, batimos las yemas con la otra mitad del azúcar, y tamizamos sobre ese batido las harinas y la levadura. Añadimos también  la sal y mezclamos bien.
  3. Integramos ahora las claras montadas con movimientos suaves y envolventes, para que se bajen lo menos posible.
  4. En una bandeja de horno de 30×20 cm colocamos papel de aluminio o de hornear. Engrasamos con aceite de girasol y extendemos la masa aplanando bien la superficie. Tiene que quedar rectangular y con los bordes lisos y definidos.
  5. Horneamos a 170º durante 10 minutos (o un poco menos, vigila que no se queme).
  6. Después dejamos templar o enfriar por completo, y entonces desmoldamos con cuidado. Colocamos sobre un trapo limpio o film transparente. Lo rellenamos y enrollamos con la ayuda del trapo y espolvoreamos generosamente con azúcar glas.
  7. Se sirve frío.

Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Te recomendamos..  Risotto de tomate con mozzarella

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Brazo de gitano relleno clásico 3


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Brazo de gitano relleno clásico 3

Resumen
recipe image
Nombre
Brazo de gitano relleno clásico
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar